Заводской Артемовского ГО, был поселок - стала территория

Обновлено:

Я не оговорился в начале статьи – нынче такого поселка, как Заводской – не существует. А есть территория (и к ней даже территориальное управление – ТУ) Заводской, входящая в Артемовский городской округ. А начиналось все так хорошо! Давно, еще во времена правления Первого секретаря Президиума Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза – Никиты Сергеевича Хрущева.

60-е годы. Рождение Гиганта, или – все для строительства коммунизма

В 1956-ом году, по решению Министерства строительных материалов СССР, был спроектирован завод ЖБИ – 3 для производства сборного железобетона и промышленного домостроения в Приморском крае. И в этом же году, в 20-ти километрах от города Артема, по дороге Кневичи – Кролевец – Суражевка, в живописной долине, строители со всех концов Советского Союза приступили к возведению этого завода. Рядом, буквально через дорогу – стали строить жилой поселок, который по проекту того времени носил мощное имя – Гигант.

Завод построили к середине 60-х. И первые дома поселка – тоже стали строить примерно в это же время. Времена Никиты Хрущева ушли, пришли времена Леонида Брежнева, и поселок, как-то незаметно потерял свое прежнее название и стал зваться просто поселком завода ЖБИ – 3. Завод ЖБИ – 3 рос, а, вместе с предприятием – рос и посёлок. В 1969 –ом году поселок обрел свой законный статус и стал называться – поселок Заводской.

Завод ЖБИ – 3 работал круглосуточно, в 3 смены. Три потока людей за день пропускала его проходная. Да плюс обслуживающие участки производства. Вместе – где-то около 1 500 человек работало на заводе. Чем был завод ЖБИ – 3 для Заводского? Всем – местом работы и получения зарплаты, местом получения жилья, местом получения всех социальных благ – дачи, машины, детского садика. Завод шумно и весело отмечал праздники, напутствовал молодоженов и школьников, провожал в последний путь. Поэтому для большинства заводчан (и работников завода, и – жителей Заводского), их завод – нечто большее, чем просто место, где работают.

В СМИ написано, что завод начал чахнуть к 2015 году. Это не так. Я лично бывал на заводе в 2008 году – он уже смиренно «лежал на боку» под толстым слоем пыли. А вот свидетельство работника завода: «В 90-х предприятие стояло, люди выживали, как могли. Помню, как на заводе хлеб пекли и селёдку коптили, чтобы работников поддержать… Но выстояли ведь. Многие, конечно, увольнялись, особенно мужчины, которым нужно было кормить семьи».

Рядом с заводом ЖБИ – 3 стоит его спутник – Дробильно – сортировочный завод. ДСЗ – это отдельная, но – часть завода, привязанная к нему единой технологической цепочкой. Без завода ЖБИ – 3 ДСЗ стал практически не востребован, и – потихоньку умирает сам по себе.

Причины просты – технология строительства из сборного железобетона устарела уже в 70-х годах прошлого века, ей на смену пришли новые – современные, а стройиндустрия Приморья была не в состоянии их внедрить!

А кадры, ради которых, собственно говоря, и строился поселок Заводской – разбрелись, кто – куда. Вчерашние бетонщики, арматурщики, слесари, автоматчики, электрики и прочая, те, кому не нашлось место строителя – пополнили ряды продавцов, чернорабочих, рабочих на складах – в общем там, где их квалификация оказалась совсем не нужна.

Годы 70-е. Про курочку Рябу и разбитое яичко

В начале 70-х годов прошлого века Совет Министров СССР, для «все более полного» обеспечения населения продовольствием принял постановление о строительстве в Приморском крае, двух птицефабрик: яичную Уссурийскую и бройлерную Михайловскую (рядом с райцентром Михайловка). Но потом места строительства перенесли, и получилось, что птицефабрика Михайловская была построена на землях города Артема, в поселке Заводском.

Птицефабрику сдали в эксплуатацию ближе к концу 70 – х, и вскоре Владивосток, Артем и все близлежащие населенные пункты получили возможность полакомиться ее диетической продукцией. Я и сам помню, как ездил на птицефабрику, выпрашивать к празднику для своих работников, тогда страшно дефицитные – куриные сердечки, желудочки и печень. Птицефабрика Михайловская была очень передовым предприятием с очень востребованной продукцией. Работать на ней было и почетно и выгодно.

Но пришли 90-е! Сначала казалось – продукция востребована, чего еще желать? Развивайся! Ан нет! Страну лихорадило от «шоковой терапии». А, в качестве лекарства – стали завозить гуманитарную помощь (а это были куриные окорочка – «ножки Буша»!) из Америки и Австралии – и в один момент лишили птицефабрику ее «дефицитного первенства».

И тут, как-то случайно, забыли про огромный и мощный Китай с его дешевыми и неограниченными ресурсами. А он за несколько лет, пользуясь дешевыми кредитами, дешевой рабочей силой и господдержкой – создал мощную индустрию по выращиванию кур на мясо и, буквально завалил наш рынок дешевой продукцией.

В конкурентной борьбе, птицефабрика вынуждена была залезть в кабальные кредиты и продолжала работать, наращивая долги.

Но, все когда-нибудь проходит, как сказал мудрый царь Соломон – и для бывшей Михайловской птицефабрики пришла пора собирать камни. Не помогло ничего – ни смена бренда на «Михайловский бройлер», ни – смена руководства. В результате бывшую птицефабрику Михайловскую признали банкротом и в отношении ее было открыто конкурсное производство, а активы ее были арестованы.

Надо ли говорить о незавидной судьбе работников птицефабрики? Но им гораздо хуже, чем заводчанам – они все еще продолжают верить сказкам о волшебном возрождении своего производства и ждать запропастившегося барина.

Годы 80-е. Последний из гигантов

Завод по производству комбикормов должен был решить самый главный вопрос Продовольственной программы в Приморье – дать дешевые комбикорма для дальнейшего развития мясомолочного производства аргопромышленного комплекса края. Рост благосостояния населения страны Советов нужно было срочно обеспечить молоком, маслом, мясом (в том числе – мясом птицы). Поэтому в середине 80-х годов прошлого века на землях, принадлежащих поселку Заводской, было начато строительство очередного гиганта индустрии агропромышленного комплекса Приморья – завода по производству комбикормов.

И тут, к месту – вспоминается детский стишок: «Три мудреца, в худом тазу, пустились по морю в грозу! Прочнее был бы старый таз – длиннее был наш рассказ!» Я это к тому, что вовремя начавшаяся перестройка остановила неторопливый ход строительства очередного гиганта индустрии и недостроенный завод по производству комбикорма умер при развале СССР, в 90-е годы – практически без мучений.

На данный момент на территории завода находятся 5 корпусов, некоторые высотой 12 – 14 этажей. В трех из них – шахты для измельчения комбикорма, высотой 37,5 метров. По этому поводу впечатляет комментарий некоего молодого человека, побывавшего на уже закрытом объекте:

Мегаинтересный объект, даже сказать нечего! Быстро поднимаешься по лестнице, заваленной всяким строительным хламом, периодически перепрыгиваешь дырки в полу – к верхним этажам, голова кружится, то ли – от быстроты подъёма и винтообразной траектории, то ли – от восхищения, то ли – от высоты. Смотришь в отсутствующие окна и, с каждой секундой понимаешь, что земля всё дальше и дальше... А, на самом верху – весь пол в дырках ... но какой вид! Весь посёлок и прилегающая к нему равнина – как на ладони! И не важно всё, захватывает атмосферность, захватывает и не отпускает, как никогда и нигде. Это место – одно из лучших. Вершина мира! А, вернее – вершина его краха. Именно в таких местах понимаешь и осознаёшь что-то такое, о чём и не думал ранее. Этот мир уже мёртв...

Добавить к этому пассажу нечего! Спасибо тебе, неравнодушный человек! Ты прав – только поднявшись над привычной суетой – можно познать истину!

Современность. Бери больше – кидай дальше

В 2016 году ООО «Карьер Северный» получило в долгосрочную аренду лесной участок площадью 120 га на землях в 56-м квартале Заводского участкового лесничества – для организации карьера по добыче скального грунта и камня. Об открытии карьера в поселке Заводском, на базе месторождения строительного камня «Каменушинское», в мае 2017 года сообщил на официальном сайте администрации Приморского края Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды.

По отчету Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации Приморского края – «на новом карьере будут перерабатывать и производить строительный камень, скальный грунт, щебень, а также займутся производством сопутствующих строительных материалов».

Компания «Карьер Северный» выиграла тендер, получила лицензию на право пользования недрами и теперь осваивает месторождение строительного камня на законном основании. Но, прежде чем приступить к разработке природных ископаемых, предприятие должно было получить массу разрешительных документов. Выяснилось, что большинства требуемых документов для легализации своей деятельности у ООО «Карьер Северный» нет.

Тем не менее работа на карьере кипит. Грунт и камни может купить любой желающий по 98 рублей за тонну. Расчет – наличными. Неужели это и есть – будущее поселка Заводской? Сомневаюсь, уж очень криминально пахнет.

Перспектива – в тумане и без запаха тайги. И что Вам не сидится?

По дороге Артем-Заводской, после указателя 17 км, проехав сначала указатель ЗАВОДСКОЙ, а после этого - продолжая движение прямо до поворота направо – можно попасть в Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №20 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю». ФКУ осуществляет деятельность по управлению и эксплуатации тюрем, исправительных колоний и других мест лишения свободы, а также по оказанию реабилитационной помощи бывшим заключенным. Режим содержания спецконтингента ИК – 20 – строгий

На сайте ГУФСИНа России по Приморскому краю указаны и виды внебюджетной деятельности колонии: подсобное хозяйство, авторемонтный участок, деревообработка, мебельное производство, швейное производство, производство теплоэнергии, металлообработка, производство окон ПВХ, изготовление ритуальных изделий, строительных материалов (отсевблоки, тротуарный бордюр, брусчатка). На рынке более 20 лет. Но, самое главное – на работу в ИК – 20 требуются специалисты – 2 водителя, заведующий складом, инструктор, мастер, 2 младших инспектора. Хотя, конечно, работа специфическая и платят в бюджетных организациях очень скромно. Но, по сути – это почти единственное место в поселке Заводской, где требуются местные кадры!

Гороскоп от старого бомжа

В 2002 году, поселок Заводской, наравне с посёлками Артёмовский и Угловое, был упразднён и вошёл непосредственно в состав города Артёма. Теперь это образование называется территорией (территория Заводской – очень мило!), и у нее даже есть свое Территориальное Управление. Территорию Заводской с Артёмом связывают два городских автобусных маршрута № 4 (через села Кролевец и Кневичи) и № 16 (через село Суражевка), и два междугородних —c Владивостоком – № 224 и № 110т.

На территории функционируют – Дом культуры «Индустрия», ДЮСШ «Темп» и ДЮСШ «Лотос», а также образовательные учреждения – МКОУ «Гимназия № 2» АГО, МОУ школа № 4, МОУ школа № 10, МБДОУ "Детский сад № 3". Открыт Домовый храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». Детям – созданы нормальные условия для воспитания и образования. А взрослым – их матерям, отцам, старшим братьям и сестрам?

Есть два варианта – ехать во Владивосток, или – ехать туда, где можно найти работу. И каждое утро переполненные автобусы вывозят с территории Заводской ищущих работу. Потому что в родном поселке (извините – на родной территории!) – работу можно и вообще не найти.

Территория стоит на второстепенной краевой автодороге, с обоих концов – такие же бесперспективные поселки, до трассы Аэропорт – Находка 20 километров, да и трасса сама едва вступила в строй. Устраиваться на работу в игорную зону? Нужны соответствующие внешние данные и образование. А все, либо – строители, либо – наладчики оборудования. В Артеме – свои безработные и свои нерешенные проблемы. Остается Мекка всех приморцев – Владивосток! Здесь, хоть и трудно – но можно найти какую-нибудь работу.

Вот так потихоньку, помаленьку – и покидают территорию Заводской заводчане, а потом – еще и увозят свои семьи (а что им делать в Заводском?) А место квалифицированных кадров и примерных семей быстро занимает деклассированный элемент – бомжи, проститутки, наркоманы. Да еще, в последнее время, территория Заводской постепенно превращается в место ссылки – город Артем вычищает свои кварталы от маргиналов – злостных неплательщиков за услуги ЖКХ, пьяниц, бомжей и прочего, высылая их в недальний Заводской.

Вопрос знатокам: «Через какое время, территория Заводской превратится в обычный бомжатник, где правят сила, водка и наркота?»

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение