Об авторе

Здравствуйте!

Я, Григорий Сиднёв - живу во Владивостоке,«у самого синего моря». Я – самый что ни на есть обычный человек, по своему нынешнему социальному статусу – «предпенсионер», работаю менеджером по кадрам в обычном ООО (типичное для моего города малое предприятие, производит услуги по аренде авто).

Мои родители

Родился я в маленьком шахтерском городке Партизанске в Приморском крае, (160 км электричкой по железной дороге от Владивостока).

Родители мои были простыми и очень добрыми людьми. Отец мой – Степан Григорьевич – был шахтером, а мама – Валентина Петровна – была бухгалтером. До меня у них родились две прекрасные дочери (мои старшие сестры) – Таня и Люба. Отец и мама очень ждали сына и вот однажды, в конце июня, рано утром – на свет появился я, долгожданный!

Надо ли говорить, что я, самый младший, воспитывался в атмосфере всеобщей любви и заботы со стороны бабушки, мамы, папы и своих сестер.

Учеба в школе

Городок Партизанск (тогда он назывался Сучан) состоял из рабочих поселков, которые относились к предприятиям и носили их названия – 10-я шахта, ЦОФ (Центральная обогатительная фабрика), 20-я шахта. Мы жили сначала на 10-й шахте, а потом переехали в более «комфортабельный» рабочий поселок ЦОФ.

Учитывая, что я был простым пацаном, то и учился я, сначала – в поселковой маленькой 8 –летней начальной школе, а, затем – заканчивал большую 5 - ю среднюю школу 10 – летку уже на 10-й шахте – для получения аттестата зрелости. Учение давалось мне легко и учился я, в основном, на «хорошо» и «отлично».

Сказывалось мое природное любопытство – особенно мне нравились математика и литература, но я также интересовался физикой и химией, историей и географией.

Студенчество

Во Владивосток я попал в 1979 году, по окончании средней школы – приехал поступать в Дальневосточный технический институт рыбной промышленности и хозяйства («Дальрыбвтуз»).

Учитывая мои хорошие оценки (средний балл по аттестату был 4,85) – я поступил без особого труда на инженерно – экономический факультет, по специальности – экономика, планирование и организация производства продовольственных товаров.

Учился я весело, то есть – от сессии до сессии, как и полагается всем студентам. Я изучал высшую математику и историю КПСС, классическую политэкономию и экономику, планирование и технологию рыбных продуктов. Благодаря замечательным педагогам этого ВУЗа знания мои пополнились так, что пользуюсь я ими до сих пор.

Нас, студентов «Рыбы» (так студенты Дальрыбвтуза звали свою alma – mater), посылали на практику – в п.Южно – Морской (Приморский край), на о.Шикотан, на о.Сахалин (Сахалинская область). Благодаря «Рыбе», я объехал почти все наше Дальневосточное побережье. Я видел котиков на лежбищах и морских львов прямо на пирсе в порту Холмска, ход горбуши на нерест на одном из Курильских островов и ночной лов сайры на свет.

Работа в банке

Но, мои студенческие годы быстро закончились и мне нужно было искать работу и какое-нибудь жилье, так как я к тому времени уже женился и у нас родилась старшая доч.Рыбодобывающие и рыбообрабатывающие предприятия прохладно отнеслись к моей просьбе по части жилья, и я пошел туда, где жилье можно было получить – в Стройбанк СССР.

Стройбанк СССР обслуживал строительные организации и ему часто перепадало ведомственное жилье в виде гостинок и общежитий – что в те годы ценилось очень высоко.

До этого я о кредите слышал только от моей матери (когда она что-либо брала в кредит), а теперь стал на полном серьезе осваивать работу кредитного инспектора. Работа эта научила меня внимательности, организованности и добросовестности. Но тут грянул очень сильный гром – и в нашу страну пришла перестройка, приведя за собой коммерческие ларьки и коммерческие банки. Учитывая опыт, я перешел работать в коммерческий банк, и так получилось, что я проработал в разных коммерческих банках на разных должностях, от кредитного специалиста, до директора филиала – много лет. Потом, еще несколько лет, продолжал работать в крупных предприятиях в финансовой области.

Смена профессии

К сожалению, начавшиеся на моей работе проблемы сменили все мои жизненные планы и мне пришлось по-новому устраивать свою жизнь.

Экономисты и финансисты к тому времени были не надобны, и я начал самостоятельно осваивать юриспруденцию, чтобы научиться новому заработку и как-то сводить концы с концами.

Природная упертость и вбитая мне в голову, моими учителями, способность сконцентрироваться на главном и идти до конца – сделали свое дело, и я освоил юриспруденцию (правоведение). Я проработал в этой области защитником целых 15 лет! О моих заслугах лучше скажут мои замечательные, терпеливые и умные клиенты и количество дел, которые я выиграл.

Предпенсионер

Мудрый царь Соломон сказал: «Все в жизни проходит!» И это – правда! Пришла пора и мне закончить юридическую деятельность – здоровье стало не то, как раньше! Память стала подводить, а кровяное давление – скакать, как котировки на бирже. И мне пришлось подыскивать себе работу попроще и потише, с расчетом – чтобы как-то дотянуть до пенсии.

И тут государство наше вдруг решило, что я и иже со мной – не достойны такого приза, как пенсия, и (пока!) отсрочило этот вожделенный момент еще на 4 года. Но, Слава Богу! У нас было хорошее время – оно отучило нас бояться трудностей.

И вот – я снова работаю с людьми, а они скучать не дают! Люди идут устраиваться на работу, каждый со своими тараканами в голове и наполеоновскими планами на будущее. Моя задача проста – подбирать людей в свой коллектив, «приземлять их с облаков» на грешную землю, объяснять им – что есть что, оформлять их на работу, вести учет их рабочего времени, принимать от них заявления – в общем, делать все, чтобы в будущем не возникло проблем – ни у них, ни у меня.

Планы на будущее

Удручает, что впереди уже не твердый берег (пенсия), а нечто зыбкое и непонятное

Tо правительство вдруг решило, что нас должны будут содержать дети, то – что пенсию надо будет еще раз заработать.

А здоровья – все меньше и меньше, при этом жить как-то надо. И вот я, на старости лет, стал искать себе новый источник дохода, или, как хотите – свой маленький пенсионный фонд, в надежде, что уж его – то никто от меня не заберет. Я долго шел к этому. Я пересмотрел в интернете все, что касается работы в нем.

Я даже не хочу говорить о той куче дерьма, которую я просеял сквозь свои пальцы, чтобы найти хоть малую крупинку истины.

Но мне в конце концов повезло – я встретил проект «Одна семья» Игоря Колпакова, познакомился с начинающими блогерами – Робертом Садыковым и Евгением Чертковым. Мне все нравится в этом проекте – доброжелательность, открытость, простота.

Я понимаю, что теперь все дело за мной. И я честно и открыто скажу всем – я постараюсь!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение