Артем Приморский

Обновлено:

Артем Приморский (а есть еще другие Артемы – в России, в Украине – прошу не путать!)– этакий типичный, небольшой (хотя и сильно растянутый), провинциальный и (немного) захолустный город.

«Артем на карте генеральной»

Город расположен в северной части полуострова Муравьёва-Амурского, в 53 км к северо-востоку от Владивостока. Площадь городского округа составляет 506,4 км². Рельеф города представляет собой обширную межгорную котловину, окружённую среднегорьем. Средняя высота над уровнем моря — 40 метров. Основная территория — речные терассы с максимальной высотой 54 метра. Ещё около 5 % территории Артёма занимает юго-западная окраина Шкотовского базальтового плато, местами занятого болотами. С севера город опоясывает горный массив хребта Пржевальского. С юга — сопки полуострова Муравьева-Амурского.

Городской округ имеет выходы к Амурскому и Уссурийскому заливам. Угловой залив (северо-восточная часть Амурского залива) отличается низменным берегом. Здесь распространены лагуны с песчаным, глинистым дном и незначительными глубинами. Берег залива сильно изрезан устьями небольших рек Песчанки и Сапёрки.

Берега Муравьиной бухты (северная часть Уссурийского залива) – богаты заливами и островами. Вдоль берега моря простирается узкий (5-20 метров) каменистый и песчано-галечниковый пляж, прерываемый скалами. Летом температура воды достигает +22°, зимой заливы покрываются льдом.

Северная часть Артёмовского городского округа имеет густую речную сеть. Реки равнинные, с ярко выраженным паводочным режимом и дождевым питанием. Самая крупная река на территории города — Кневичанка (Батальянза), приток Артёмовки (Майхэ). Её бассейн занимает свыше 80 % территории округа.

Среди озёр самые крупные: Орловское площадью 0,8 на 0,6 км и Кролевецкое площадью 1,5 на 1 км. Их отличают заболоченные берега и увеличение объёма вдвое после прохождения тайфунов.

Знакомьтесь – Артем!

Немного официальных данных о городе Артеме:

Основан в 1924 как рабочий посёлок Артем при месторождении бурого угля (рудник Зыбунный).

Назван в честь известного революционера – товарища Артёма (1883—1921).

13 декабря 1930 года, согласно постановлению Президиума Далькрайисполкома (так тогда называлась краевая администрация Приморского края), рабочий посёлок Артём выделен из состава Шкотовского района – в непосредственное подчинение Далькрайисполкома.

26 октября 1938 посёлку Артём дали статус города (эта дата и считается днём рождения города).

Артем – моногород, порождение угольной промышленности, город-горняк или город-шахтер в своем недалеком прошлом. Градообразующими предприятиями Артема были шахты. Братья–близнецы Артема – это множество иных городов (есть даже – с таким же названием), городков и поселков угольной отрасли – в России и за ее пределами.

Градообразующее предприятие — производственное предприятие, на котором занята значительная или даже основная часть работающих граждан города, посёлка, в связи с чем оно определяющим образом влияет на занятость населения, воздействует на инфраструктуру и социальные проблемы. Города с монопрофильной экономикой, в которых расположены градообразующие предприятия, называют «моногoрод».

Здесь все устроено по одному, раз и навсегда установленному, принципу. В таком городе обязательно должны быть:

  • развитая сеть железных дорог и свой большой железнодорожный узел (для приема материалов и оборудования, и вывоза угля);
  • определенное количество шахт (для добычи угля);
  • обязательно собственная электростанция (ныне – Артемовская ТЭЦ, ранее – АртемГРЭС имени виднейшего большевика С.М.Кирова – для выработки электроэнергии, необходимой для бесперебойной работы шахт).

Этот принцип создания поселения на угольном месторождении заложил еще американец Джон Хьюз, создавший при царе – батюшке pабочий поселок, который назвали соответственно – Хьюзовка, по имени хозяина копей. Со временем, Хьюзовка обрусела и стала обычной Юзовкой, а, потом – Донецком.

В конце 80-х годов прошлого века, для моногородов типа Артема, стало характерным еще и наличие хорошо налаженной инфраструктуры:

  • развитой дорожной сети (имеется в виду не только железных дорог, но и автодорог);
  • развитого городского хозяйства (наличие предприятий ЖКХ, торговой сети и сети предприятий общественного питания);
  • наличия широкой сети учреждений медицинского обслуживания, народного образования (в т.ч. специализированного);
  • достаточного количества учреждений культуры и социального обеспечения.

Но, у Артема есть и еще кое-что, выгодно отличающее его от других близнецов по угольной отрасли:

  • близость к столице Приморья – Владивостоку (расстояние до столицы Приморья – всего 38 км, многие владивостокцы активно ведут скупку квартир в Артеме – так называемое бегство в пригороды);
  • расположение города на пересечении автомобильных дорог (две автотрассы – А370 «Уссури» и автомобильная дорога 05А – 608 Владивосток – Находка);
  • и самое главное – наличие аэропорта.

Именно это и позволило моногороду Артему выжить в 90-е, когда рушилась привычная экономика и массово закрывались шахты.

Сегодня Артем – шея южного Приморья, на которой прочно сидит его голова – Владивосток, потому, что стоит на перекрестье важнейших автомобильных дорог:

  • Федеральная автомобильная дорога А370 «Уссури» (до 2011 — М60) — автомобильная дорога федерального значения (большая часть дороги от Хабаровска до Уссурийска входит в состав азиатского маршрута AH30, участок от Уссурийска до Владивостока относится к маршруту AH6, протяжённость автодороги — 760 км);
  • автомобильная дорога 05А – 608 (Владивосток – Находка) – автотрасса краевого подчинения, протяженность дороги – 188 км.

А еще Артем – главная воздушная гавань Приморья. Международный аэропорт Владивосток находится в непосредственной близости от Артема (из центра города до аэропорта ходит обычный городской автобус № 7). Сегодня через новый международный аэропорт проходит поток туристов, прибывающих в игорную зону Приморья – попытать счастья. Казино «Хрустальный тигр» не пустеет никогда и поток налоговых отчислений в городскую казну – тоже.

Игорная зона Приморье — одна из четырёх официально установленных игорных зон В России. Образование её предусмотрено распоряжением Правительства РФ № 1213-р от 20 августа 2009 года «О создании на территории Артёмовского городского округа Приморского края игорной зоны „Приморье“»

Под строительство инфраструктуры игорной зоны отведено 620 гектаров земли в курортной зоне Уссурийского залива на берегу бухты Муравьиная у мыса Черепаха в 50 км от столицы Приморья — города Владивостока и в 15 км от ближайшего аэропорта — Кневичи.

На территории зоны запланировано строительство гостиниц, торгово-выставочных и культурно-развлекательных комплексов, яхт-клуба и других объектов.

Артем, как центр городского округа, начинается с Поворота

Поселок Угловое, в простонародье – Угол, или Поворот – находится прямо на стыке Федеральной трассы «Уссури» АН370 с региональной автотрассой Владивосток – Находка (05А – 608) и тянется вдоль трассы 05А – 608 километров на 6, почти до самого Артема.

Учитывая, что здесь, в Угловом, находится самый узкий автокоридор (выезд) на трассу А370 и самый короткий путь к собственно Владивостоку (его пригороду – поселку Трудовое) – то сам Господь велел соорудить здесь, на этом перекрестке – огромный торгово – складской кластер (как говорят нынче), напичканный складами, торговыми площадями и прочим инфраструктурным элементом.

Но, что самое интересное, здесь же, неподалеку находятся, и – недешевый коттеджный поселок (прямо по дороге на горнолыжную базу –Центр зимних видов спорта «Синяя сопка»), и – сама горнолыжная база.

Да и, собственно, Артем, как город – тоже тянется вдоль этой же трассы 05А – 608 – километров на пятнадцать – от своего пригорода (Лесного микрорайона на 8-ом километре трассы 05А – 608 (Владивосток – Находка), где расположен довольно большой коттеджный поселок, населенный не только артемовцами, но и владивостокцами) и – до выезда на перевал за поселком Артемовский (АртемГРЭС).

Интересно, что в начале и в конце города – стоит по супермаркету «Реми», иными словами – если вы что-то и забыли купить вначале – не переживайте, у вас еще будет время сделать это в конце.

Ну вот мы и в Артеме!

На самой окраине Артема (остановка общественного транспорта 9-й километр) наблюдается некоторое смешение французского с нижегородским. Новенькие 25-ти этажки соседствуют с коррекционной школой, а школы-интернаты № 1 (для воспитанников с отклонениями в развитии) и № 2 (спец.школа – интренат) – стоят вперемежку с будущим элитным жильем. Кто кого в конце концов вытеснит – вопрос времени и денег!

Одна из остановок города носит название – фабрика Пианино. Но это – в прошлом. А нынче здесь филиал Дальневосточного Федерального Университета, но, по факту – здание стоит полупустое и зияет своими темными окнами, пугая прохожих. А звук пианино услышать сегодня – большая редкость в Артеме.

Рядом с остановкой Севастопольская (в простонародье – Сиваш, вероятно – в сравнении со знаменитым крымским болотом) расположены – местный парк Авиатор с одноименным торговым центром, Центр физкультуры и спорта, Ледовая арена и плавательный бассейн. И, чуть за ними – Детский парк Антошка.

Важность этой остановки – здесь находится поворот на аэропорт. И – аэропортовская ветка, по которой расположены современные склады Частный промышленный парк Янковский (логистика, девелопер - ДНС), компания «Доброфлот» (рыба и морепродукты), а также многочисленные рестораны и кафе. Но главное – отсюда идет дорога в международный аэропорт Кневичи и – на объездную автомагистраль.

Артем – Центр

Автовокзал Артема расположен прямо в центре города. Ежедневно десятки междугородних автобусов из Владивостока, Уссурийска, Находки, Большого Камня, Партизанска, Преображения, Арсеньева, и пр.пр.пр. – проходят через Артемовский автовокзал для междугородних перевозок. Это – не считая собственных рейсов, выполняемых Артемовскими автопредприятиями. Только во Владивосток ежедневно отправляется из Артема до 30 рейсов автобусами 106, 110, 205.

Рядом с автовокзалом – памятник товарищу Артему, тому, в честь кого и назван город.

Фёдор Андреевич Сергеев (более известен как «товарищ Артём» – подписывался «Артём (Сергеев)», годы жизни – 07 (19) марта 1883 — 24 июля 1921.

Русский революционер, советский политический, государственный и партийный деятель. Член Российской социал – демократической рабочей партии (большевиков) с 1902 года, основатель и глава Донецко-Криворожской советской республики (была и такая!), близкий друг Сергея Кирова и Иосифа Сталина. Погиб во время испытания аэровагона (даже не знаю, как это объяснить молодому поколению!), похоронен на Красной площади в Москве.

Самое главное место в городе, естественно – площадь Ленина. Здесь же стоит Дом культуры угольщиков (ДКУ) сталинской постройки. Чуть впереди него – Мемориал павшим в годы Великой Отечественной войны. А правее, на высоком постаменте – танк Т–34–85 с надписью на башне – «Горняк Артема». Ну и естественно – стадион «Угольщик». А еще здесь есть «Взрослый» парк (ну, раз есть детский, то, по всем канонам – должен быть и взрослый).

Немного далее площади Ленина находится самое известное место Артема – «садильник».

Кто и почему дал такое неблагозвучное название практически центральному месту в городе – остается загадкой. В «садильнике» располагается автостанция «Артем – центр» (для местного автотранспорта), здесь же стоит памятник современному вождю Артема (свободной торговле) – голубой кубик торгового центра «АртЛюкс». А еще чуть выше – стоит церковь, и, далее – можно увидеть еще сохранившееся первое четырехэтажное здание Артема по улице Дзержинского.

Там два трактира есть, один – Московский, а другой – Берлин

Кстати – еще немного о «садильнике». Сначала я думал, что это название – от обилия питейных заведений, чем тоже славится Артем. Но здесь их нет! А вот другим микрорайонам Артема с трактирами (пардон – с ресторанами!) – повезло!

Многочисленные рестораны, кафе, просто закусочные всех мастей (Токио и Киото, Циндао и какой-то Лотос, Урарту и Армения, и прочая, прочая, прочая) разбросаны по всему городу и за его пределами. То, что злачные заведения стыдливо укрываются подальше от глаз людских – очень разумно, особенно зная буйный норов местных и приезжих граждан во хмелю.

Кстати, я заметил, что в Артеме преобладают три вида заведений – торговые, питейные и транспортные. Это наводит на ассоциацию с неким губернским городом Н., в котором в двадцатые годы прошлого века, по словам классика, тоже было три поля деятельности: парикмахерская, похоронное бюро и местная бабка – повитуха (и каждому вновь приехавшему туда казалось, что все местные жители только тем и занимались, что рождались, стриглись-брились и упокаивались с миром!)

Администрация Артема

Мы несколько отвлеклись, и чуть не пропустили главное! Сразу за центром города, и несколько в стороне – скромно выглядывает администрация Артема, загородившаяся памятником В. И. Ленину (сам Владимир Ильич бодро шагает прочь от администрации, выражая этим, вероятно – свое пролетарское отношении к деятельности местного чиновного сословия). А, чуть ниже Ильича – Мемориал «Шахтерская слава», больше похожий на музей горной техники. Этот мемориал, танк т-34-85 на постаменте у ДКУ, сам дом культуры угольщиков, да, пожалуй – кинотеатр «Шахтер» – вот и все, что осталось от былой шахтерской славы города.

Здравоохранение в Артеме развито не плохо для такого города. Городские больницы № 1 и № 2 (с поликлиникой для взрослых), Детская, Психоневрологический диспансер № 1, Городская больница № 2 на Бабушкина, Роддом, Поликлиника № 1.

Для населения в 106 692 человека это – не очень много, а для населения в 64 000 человек – вполне достаточно.

Я не оговорился – население города Артема до 2004 года составляло всего 64 000 человек и , за одну волшебную ночь, друг выросло до 105 000. Произошло это не вполне естественным привычным путем (т.е. – от пап и мам), а по распоряжению местной власти.

Население города значительно увеличилось в 2004 году, когда в состав Артёма вошли посёлки Артёмовский, Заводской, Угловое, суммарное население которых по данным переписи 2002 года составляло 37 688 человек.

Вновь образованное муниципальное образование – Артёмовский городской округ – стал состоять из самого города Артёма, сёл – Кневичи, Кролевцы, Олений, Суражевка и Ясное – в соответствии с законом Приморского края. А еще в начале 2000-х годов администрации Артёма подчинили посёлки городского типа Артёмовский, Заводской и Угловое. В 2004 эти посёлки были упразднены и вошли в состав города.

Кстати, поселок Заводской стал своеобразным 101-м километром Артема. Сюда из Артема и Владивостока идет активная ссылка деклассированного элемента – пьяниц и наркоманов, а также – завуалированная ссылка стариков и так называемых «ненужных» людей (невольно потворствуя этому процессу, администрация Артема активно ведет выселение собственного деклассированного контингента).

Ну да ладно. Понятно, что с населением – везде сложности и на этом мы оставим эту не благодарную тему.

Эпилог

За администрацией дорога выходит на финишную прямую (дальше – просто город) – Автобаза, Хлебозавод, 17-й километр, Улица Бабушкина (был такой революционер) и, наконец – Мебельная фабрика – конец Артема (города). На бывшей фабрике трикотажных изделий ярко светит огнями на прощание прочно обосновавшийся здесь торговый комплекс «Реми».

Кстати! Мы въезжали в Артем из Углового – по улице 1-й Рабочей, проехали по улице (довольной длинной) Фрунзе, а выезжаем из него – по улице Кирова, и далее – по Центральной. Получается, что весь Артем и расположен, либо на этих двух улицах, Фрунзе и Кирова, либо – на примыкающих к ним.

Нам остается еще километра 3 проехать по трассе 05А – 608 (Владивосток – Находка), проскочить новую развязку с объездной дорогой (дорогой в игорную зону), повернуть на АртемГРЭС (никак не могу привыкнуть к ее новому названию – Артемовская ТЭЦ), миновать мост через Кневичанку – Баталянзу и начать взбираться на перевал. Вот и все. Прощай, Артем!

Если Вам понравилась моя статья – поделитесь ею со своими друзьями, пусть они тоже узнают о небольшом городке на юге Приморского края. Если у вас, после прочтения этой статьи, возникли вопросы или родились какие-то мысли, то обязательно напишите мне в комментариях. Я постараюсь на все эти замечания ответить.

Понравилась статья? Поделись!

1 комментарий

  • Аватар комментатора Татьяна Татьяна
    Григорий, спасибо за статью об Артёме, приходилось бывать там несколько раз, где то в семидесятых годах, впечатление от города не было каким то памятным. Горняцкий небольшой городок, каких полно...ничего особенного . А сегодня и подавно нечего ждать прорывного чего то в смысле развития вообще и городов в т.ч.Но там хоть что то работает, не то что в Партизанске, где только торговлей люди выживают, продают друг другу все и все...печально.
    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение